
BirriAmo: conoscere la birra
Docente: Ezio casali
Durata: 5 lezioni da 2 ore - a partire da febbraio/marzo 2024
Programma: argomenti del corso saranno i cereali, le fermentazioni, la birra nella storia dell'uomo, la coltivazione dell'orzo e degli altri cereali per l'industria brassicola, il luppolo, la produzione, le tipologie e gli stili della birra, la degustazione e gli abbinamenti cibo – birra. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica ed una pratica con degustazione di una o due birre.
Contributo: 90 €
Cucina tradizionale
Docente: Andrea Ferrari
Durata: 5 lezioni da 2 ore - a partire da febbraio/marzo 2024
Programma: una cucina a 360 gradi, semplice, genuina ed estremamente legata alla bontà delle materie prime. Si creeranno piatti tradizionali ma anche veloci e innovativi. Si costruiranno e realizzeranno menù completi anche in base ai desideri dei partecipanti del corso.
Contributo: 110 €
Cucina
Docente: Gino Mete
Durata: 4 lezioni da 2 ore - partenza da definire
Programma: Ogni incontro avrà un piatto protagonista, vedremo i risotti, i primi piatti in generale, passeremo poi alla panificazione facendo pane, pizza e focacce. Vedremo insieme la realizzazione di un possibile menù, realizzando piatti anche in base ai desideri dei partecipanti.
Contributo: 110 €
Degustator diVino
Docente: Ezio Casali
Durata: 6 lezioni da 2 ore - a partire da ottobre/novembre 2023
Programma: il corso avrà lo scopo di avvicinare i partecipanti al mondo del vino, tenendo presente che il vino è piacere e salute, se gustato con sobrietà. Le lezioni verteranno su: introduzione alla conoscenza della vite e della vigna, la produzione del vino, la classificazione del vino italiano, la tecnica della degustazione mediante l’esame visivo, olfattivo e del gusto. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica e in una pratica mediante la degustazione di uno o due tipi di vino diversi. Le lezioni si terranno presso il Bar Vigno.
Contributo: 110 €
