Cucina&Degustazione

 

 

 

BirriAmo: conoscere la birra

Docente: Ezio casali

Durata: 5 lezioni da 2 ore - a partire da febbraio/marzo 2023

Programma: argomenti del corso saranno i cereali, le fermentazioni, la birra nella storia dell'uomo, la coltivazione dell'orzo e degli altri cereali per l'industria brassicola, il luppolo, la produzione, le tipologie e gli stili della birra, la degustazione e gli abbinamenti cibo – birra. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica ed una pratica con degustazione di una o due birre.

Contributo: 90 € scontato a 70 €


Cucina tradizionale

Docente: Gino Mete

Durata: 4 lezioni da 2 ore - a partire da febbraio 2023

Programma: una cucina a 360 gradi, semplice, genuina ed estremamente legata alla bontà delle materie prime. Si creeranno piatti tradizionali ma anche veloci e innovativi. 

1^ lezione = Risotti

2^ lezione = Primi piatti

3^ lezione = Panificazione

4^ lezione = Pizze & Focacce

Contributo: 110 € scontato a 90 €


Degustator diVino

Docente: Ezio Casali

Durata: 6 lezioni da 2 ore - a partire da ottobre/novembre 2023

Programma: il corso avrà lo scopo di avvicinare i partecipanti al mondo del vino, tenendo presente che il vino è piacere e salute, se gustato con sobrietà. Le lezioni verteranno su: introduzione alla conoscenza della vite e della vigna, la produzione del vino, la classificazione del vino italiano, la tecnica della degustazione mediante l’esame visivo, olfattivo e del gusto. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica e in una pratica mediante la degustazione di uno o due tipi di vino diversi. Le lezioni si terranno presso il Bar Vigno.

Contributo: 110 € scontato a 90 €

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