Corsi 2018/19: Cucina&Degustazione

 

 

 

BirriAmo: conoscere la birra

Docente: Ezio casali

Durata: 5 incontri da 2 ore

Costo: 80 €

Programma: argomenti del corso saranno i cereali, le fermentazioni, la birra nella storia dell'uomo, la coltivazione dell'orzo e degli altri cereali per l'industria brassicola, il luppolo, la produzione, le tipologie e gli stili della birra, la degustazione e gli abbinamenti cibo – birra. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica ed una pratica con degustazione di una o due birre.


Cucina tradizionale

Docente: Rodini Simona

Durata: 12 lezioni da 2 ore e mezza

Costo: 180 €

Programma: una cucina a 360 gradi, semplice, genuina ed estremamente legata alla bontà delle materie prime. Si creeranno piatti tradizionali ma anche veloci e innovativi. Si costruiranno e realizzeranno menu completi anche in base ai desideri dei partecipanti al corso.

ISCRIZIONI APERTE


Cucinare con mamma e papà

Docenti: Rodini Simona

Durata: 12 lezioni da 2 ore e mezza

Costo: 180 € genitore, parente/bimbi gratuito (escluso costo tessera)

Programma: la manipolazione di alimenti che facilmente si trovano in casa e l'importanza di poterli toccare, lavorare e assaggiare è per i bambini una bellissima esperienza. Esperienza che può essere fatta insieme a un genitore per rendere speciale il momento. Dai biscotti alle tagliatelle, dalla pasta ripiena alla pizza. Per i bambini più grandi si potrà anche imparare a decorare una torta o a fare i cup cake.


Degustator diVino

Docente: Ezio Casali

Durata: 6 incontri da 2 ore

Costo: 110 €

Programma: il corso avrà lo scopo di avvicinare i partecipanti al mondo del vino, tenendo presente che il vino è piacere e salute, se gustato con sobrietà. Le lezioni verteranno su: introduzione alla conoscenza della vite e della vigna, la produzione del vino, la classificazione del vino italiano, la tecnica della degustazione mediante l’esame visivo, olfattivo e del gusto. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica e in una pratica mediante la degustazione di uno o due tipi di vino diversi. 

ISCRIZIONI CHIUSE


Mani in pasta - Facciamo Pane, Pizze, Focacce

Docente: Renato Mazzolati

Durata: 5 lezioni da 2 ore e mezza

Costo: 110 €

Programma: pane, pizza e focacce: che bontà! Molto spesso. però, riproporli in casa non soddisfa il nostro palato. Questo corso ti permetterà di scoprire tutti i segreti della giusta lievitazione, del corretto impasta ma, sopratutto, della corretta fusione di tutti gli ingredienti che rendono questi prodotti da forno unici e gustosi nel loro genere.

ISCRIZIONI CHIUSE


Mamma come sei acida: panificazione con pasta madre

Docente: Cinzia Cassinelli

Durata: 4 lezioni da 1 ora e mezza

Costo: 60 €

Programma:  imparare ad usare la pasta acida, comunemente conosciuta come pasta madre o lievito madre, per qualsiasi prodotto da forno per una cucina più salutare.

ISCRIZIONI APERTE