Cucina&Degustazione

 

 

 

BirriAmo: conoscere la birra

Docente: Ezio casali

Durata: 5 lezioni da 2 ore

Costo: 80 €

Programma: argomenti del corso saranno i cereali, le fermentazioni, la birra nella storia dell'uomo, la coltivazione dell'orzo e degli altri cereali per l'industria brassicola, il luppolo, la produzione, le tipologie e gli stili della birra, la degustazione e gli abbinamenti cibo – birra. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica ed una pratica con degustazione di una o due birre.

FEBBRAIO 2020


Cucina tradizionale veloce

Docente: Andrea Ferrari

Durata: 5 lezioni da 2 ore 

Costo: 100 €

Programma: una cucina a 360 gradi, semplice, genuina ed estremamente legata alla bontà delle materie prime. Si creeranno piatti tradizionali ma anche veloci e innovativi. 

ISCRIZIONI APERTE


Degustator diVino

Docente: Ezio Casali

Durata: 6 lezioni da 2 ore

Costo: 110 €

Programma: il corso avrà lo scopo di avvicinare i partecipanti al mondo del vino, tenendo presente che il vino è piacere e salute, se gustato con sobrietà. Le lezioni verteranno su: introduzione alla conoscenza della vite e della vigna, la produzione del vino, la classificazione del vino italiano, la tecnica della degustazione mediante l’esame visivo, olfattivo e del gusto. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica e in una pratica mediante la degustazione di uno o due tipi di vino diversi. Le lezioni si terranno presso il Bar Vigno.

ISCRIZIONI APERTE


Fare e mangiare il panino gourmet

Docente: Mazzoni Nicla

Durata: 7 lezioni da 1 ora e mezza

Costo: 50 €

Programma: cosa c'è di più semplice di un panino? Pane e companatico, un taglio nel mezzo e farciture a piacere. Visto così è quasi un'anti-cucina, la scorciatoia che permette di far pesto, ma qui non cerchiamo una via per fare prima e presto ma un modo per raccontare una storia.


Mani in pasta - Facciamo Pane, Pizze, Focacce

Docente: Renato Mazzolati

Durata: 5 lezioni da 2 ore e mezza

Costo: 110 €

Programma: pane, pizza e focacce: che bontà! Molto spesso. però, riproporli in casa non soddisfa il nostro palato. Questo corso ti permetterà di scoprire tutti i segreti della giusta lievitazione, del corretto impasta ma, sopratutto, della corretta fusione di tutti gli ingredienti che rendono questi prodotti da forno unici e gustosi nel loro genere.